BRI Sosialisasikan DPLK di Desa Gumbil

Gumbil, 15 Agustus 2024 – PT Bank BRI bersama Pemerintah Desa Gumbil sukses menggelar sosialisasi Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) sebagai jaminan hari tua. Kegiatan yang berlangsung di kantor desa ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mempersiapkan masa depan finansial.

Dalam sosialisasi tersebut, Bank BRI memberikan pemahaman mendalam mengenai manfaat DPLK, cara kerja program, dan berbagai keuntungan yang bisa didapatkan peserta. Selain itu, masyarakat juga diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber dari Bank BRI.

Kepala Desa Gumbil, Muhammad Rizali, S.Pd.I menyambut positif kegiatan ini. "Sosialisasi DPLK ini sangat bermanfaat bagi warga kami. Dengan adanya program ini, masyarakat bisa lebih tenang menghadapi masa pensiun," ujarnya.

DPLK adalah program pensiun yang diselenggarakan oleh lembaga keuangan, salah satunya Bank BRI. Program ini memungkinkan peserta menyisihkan sebagian penghasilannya secara teratur untuk kemudian diambil saat memasuki masa pensiun.