Dinas PU HSS bersama Pemerintah Desa Gumbil Pantau Langsung Pembangunan Jembatan Gunung Panjang

Desa Gumbil – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan terus berkomitmen dalam meningkatkan infrastruktur daerah. Salah satu proyek strategis yang saat ini tengah digarap adalah pembangunan Jembatan Gunung Panjang di Desa Gumbil, Kecamatan Telaga Langsat. Pada Rabu, 18 September 2024, Dinas Pekerjaan Umum (PU) HSS bersama Kepala Desa Gumbil, Muhammad Rizali, dan perangkat desa lainnya melakukan peninjauan langsung ke lokasi proyek.

Kegiatan peninjauan ini bertujuan untuk memantau perkembangan pembangunan jembatan dan memastikan semua proses berjalan sesuai rencana. Dalam kunjungan tersebut, tim gabungan dari Dinas PU HSS dan Pemerintah Desa Gumbil melakukan sejumlah kegiatan, antara lain pengukuran detail area proyek, pemetaan kondisi terkini lapangan, serta koordinasi intensif dengan para pekerja dan kontraktor pelaksana.

Pengukuran dan pemetaan yang dilakukan sangat penting untuk memastikan kelanjutan pembangunan jembatan sesuai dengan desain yang telah ditetapkan. Selain itu, koordinasi dengan para pekerja dan kontraktor juga menjadi kunci keberhasilan proyek. Dengan komunikasi yang baik, diharapkan dapat meminimalisir kendala yang mungkin timbul selama proses konstruksi.

Kepala Desa Gumbil, Muhammad Rizali, menyampaikan apresiasinya atas perhatian pemerintah daerah terhadap pembangunan jembatan ini. "Jembatan Gunung Panjang sangat dinantikan oleh masyarakat Desa Gumbil. Kami berharap pembangunan ini dapat segera selesai sehingga dapat meningkatkan aksesibilitas dan perekonomian masyarakat," ujarnya.

Dinas PU HSS berkomitmen untuk terus memantau dan mendukung pembangunan Jembatan Gunung Panjang. Diharapkan dengan adanya kegiatan peninjauan secara berkala, proyek ini dapat selesai tepat waktu dan sesuai dengan standar kualitas yang telah ditetapkan.