Desa Gumbil Gelar Penyaluran Bantuan Beras Bulog

Gumbil – Dalam upaya meringankan beban masyarakat, Pemerintah Desa Gumbil melalui Kaur Umum dan Perencanaan, Rini Restiyana, menggelar penyaluran bantuan beras Bulog pada Kamis (22/8/2024). Kegiatan yang berpusat di kantor desa ini melibatkan staf desa, pengurus Rt/Rw dan Aparatur desa lainnya.

Penyaluran bantuan beras ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah  terhadap warga, khususnya bagi mereka yang kurang mampu. Rini Restiyana mengungkapkan rasa syukurnya atas terlaksananya kegiatan ini. "Kami berharap bantuan beras ini dapat meringankan beban masyarakat dan memenuhi kebutuhan pangan mereka," ujarnya.

Proses penyaluran bantuan berlangsung tertib dan lancar. Satu per satu warga penerima manfaat menerima bantuan beras yang telah disiapkan. Suasana penuh keakraban terjalin antara petugas penyalur dan warga.
Bantuan beras Bulog ini sangat berarti bagi masyarakat Desa Gumbil. Salah seorang warga penerima manfaat, menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan. "Bantuan ini sangat membantu keluarga saya. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan," ungkapnya.

Diharapkan penyaluran bantuan beras ini dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Desa Gumbil. Pemerintah desa berkomitmen untuk terus berupaya meningkatkan kesejahteraan warganya melalui berbagai program dan kegiatan.