Desa Gumbil Sukses Jalankan Program Pemberian Makanan Tambahan

Pemerintah Desa Gumbil berhasil menjalankan program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk anak stunting dengan baik. Program yang telah berjalan selama dua bulan terakhir ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Hal ini menunjukkan kepedulian masyarakat terhadap kesehatan dan tumbuh kembang anak-anak di desa.

PMT merupakan salah satu upaya untuk mengatasi masalah stunting di Indonesia. Dengan memberikan makanan bergizi tambahan, diharapkan anak-anak dapat tumbuh optimal dan terhindar dari berbagai penyakit akibat kekurangan gizi.

Di Desa Gumbil, program PMT ini telah memberikan dampak positif, terlihat dari peningkatan berat badan dan panjang badan pada anak-anak yang menjadi sasaran program. "Kami sangat mengapresiasi program PMT ini," ujar Helmawati, Kader Posyandu. "Program ini tidak hanya memberikan asupan gizi yang cukup bagi anak-anak, tetapi juga meningkatkan pengetahuan para ibu tentang pentingnya gizi seimbang."

Keberhasilan program PMT di Desa Gumbil ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain. Dengan kerja sama antara pemerintah desa, masyarakat, dan pihak terkait lainnya, masalah stunting dapat diatasi secara efektif.