Kader Desa Gumbil Gelar Arisan Bulanan untuk Pererat Silaturahmi

Gumbil – Jumat, 6 September 2024, menjadi hari yang penuh keakraban bagi warga Desa Gumbil. Hal ini dikarenakan diselenggarakannya acara arisan bulanan yang diikuti oleh anggota PKK, kader posyandu, dan aparat desa. Acara yang berlokasi di Kantor Desa Gumbil ini menjadi wadah bagi seluruh peserta untuk saling bertemu, bertukar cerita, dan mempererat tali silaturahmi.

Arisan bulanan yang diadakan secara rutin ini memiliki tujuan yang sangat mulia. Selain sebagai ajang silaturahmi, acara ini juga bertujuan untuk menjaga kekompakan di antara anggota. Dengan berkumpul secara berkala, diharapkan semangat gotong royong dan kebersamaan di tengah masyarakat semakin terjalin erat.

Lebih dari itu, arisan bulanan juga memiliki sisi sosial yang sangat penting. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meringankan beban ekonomi anggota, khususnya bagi mereka yang sedang membutuhkan. Saling membantu dan berbagi rezeki menjadi nilai-nilai luhur yang terus dijunjung tinggi dalam acara ini.

Keberhasilan acara arisan bulanan ini tidak lepas dari peran aktif seluruh peserta. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlangsung dan semakin memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Gumbil.