Koordinasi Penerima Program Rumah Sejatera (PRS)

Pada hari jum'at 1 desember 2023 pemdes Gumbil kedatangan KPM penerima Bantuan Rumah Sejahtera. Dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Gumbil menyampaikan agar dana bantuan rumah sejatera dipergunakan sesuai peruntukannya serta setiap perkembangan pembangunan dilaporkan kepada Samping Desa agar pembagunan selesai dan sesuai dengan rencana yang diharapkan.

Sahrudin atau biasa dipanggil dengan Utuh Tajun warga desa Gumbil adalah satu-satunya penerima bantun PRS dari Dinas Sosial Hulu Sungai Selatan di Desa Gumbil. Setelah memasukan beberapa kali usulan akhirnya pada tahun 2023  usulan PRS tersebut disetujui Dinas Sosial dan menjadi satu-satunya penerima PRS di desa Gumbil.

Harapannya dengan bantuan PRS ini dapat memberikan tempat tinggal yang layak bagi masyarakat dan pada tahun-tahun berikutnya lebih banyak lagi usulan PRS desa Gumbil yang disetujui Dinas Sosial Hulu Sungai Selatan.