Peninjauan Batas Desa Gumbil dan Mandala, Jalin Kemitraan untuk Kesejahteraan Bersama

Gumbil, 29 Agustus 2024 – Pemerintah Desa Gumbil dan Desa Mandala bersama-sama dengan berbagai pihak terkait melaksanakan kegiatan peninjauan batas desa. Kegiatan yang berlangsung di perbatasan kedua desa ini bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan memastikan batas wilayah administratif kedua desa berjalan dengan baik dan tidak menimbulkan permasalahan di kemudian hari.

Turut hadir dalam kegiatan ini perwakilan dari Pemerintah Desa Gumbil dan Desa Mandala, tokoh masyarakat dari kedua desa, Pemerintah Kecamatan Telaga Langsat, Babinsa Desa Mandala dan Desa Gumbil, serta Dinas PMD Hulu Sungai Selatan. Kehadiran seluruh pihak ini menunjukkan komitmen yang kuat dalam menjaga harmoni dan kesejahteraan masyarakat di kedua desa.

Dalam peninjauan ini, peserta bersama-sama menyusuri garis batas desa sambil berdiskusi mengenai kondisi terkini batas wilayah. Selain itu, dilakukan pula pengecekan terhadap tanda-tanda batas yang sudah ada serta membahas potensi permasalahan yang mungkin timbul terkait batas desa.

Kepala Desa Gumbil,Muhammad Rizali,S.Pd.I, menyampaikan pentingnya kegiatan ini untuk menjaga hubungan baik antar desa. "Dengan adanya peninjauan batas desa ini, diharapkan dapat memperkuat tali silaturahmi antara masyarakat Desa Gumbil dan Desa Mandala," ujarnya.